Присоединяйтесь
к нам в соц. сетях
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной
690002, г.Владивосток, Пр-т Красного знамени, д.59, 9 этаж, оф.18

Новости

Новости

Резиденту СПВ «Восточный ЛУЧ» удается держать цены на квартиры вдвое дешевле рыночных

Первый дом по федеральной программе «Жилье для российских семей» ООО «Восточный ЛУЧ» (уставный капитал — 15 млн рублей) сдало в декабре 2017 года. Документы и ключи от квартир на ул. Нейбута, 137 во Владивостоке жильцы получили перед Новым годом. Некоторые семьи заехали в тот же день. Стоимость квадратного метра жилья составила всего 35 тыс. рублей. Мало кто верил, что у застройщика получится возвести дом и ввести его в эксплуатацию в сжатые сроки — всего за год.

— Все думали, что это невозможно, потому что у нас оставался ровно год до завершения президентской программы «Жилье для российской семьи». Она закрывалась в декабре 2017 года. В декабре 2016-го мы вышли на площадку, а в декабре 2017-го уже въехали первые жильцы. Подчеркиваю, это большой дом, 192 квартиры, шесть подъездов, девять этажей. Все коммуникации, отопление, канализация, горячая и холодная вода — все было подключено. Сейчас уже создана управляющая компания по обслуживанию. По этому первому дому мы за свои деньги приобрели землю, провели сети, построили дома и дали людям возможность купить недорогие квартиры, — рассказал заместитель директора по развитию ООО «Восточный ЛУЧ» Алексей Исаков.

Будущих жильцов для первого в Приморье «программного» дома подбирал региональный оператор — администрация Приморского края. Претендовать на недорогие «квадраты» могли неполные, многодетные семьи, люди с ограничениями по здоровью — всего 16 категорий граждан. 4000 одобренных участников приобретали квартиры в порядке живой очереди, продажи были закрыты за один день.

Быстрому развитию предпринимательства в Приморье способствуют преференции закона о Свободном порте Владивосток, среди которых нулевая ставка налога на прибыль первые пять лет работы, пониженные ставки социальных налогов — 7,6 вместо 30%.

— Преференции резидентам СПВ существенно помогают поднимать и раскручивать компанию, а также выплачивать сотрудникам исключительно белую зарплату. Это позволяет снизить стоимость квадратного метра жилья для покупателей. Один из больших плюсов режима СПВ — возможность получать административную и методическую поддержку, — отмечает руководитель ООО «Восточный ЛУЧ» Игорь Дульнев.

Сейчас «Восточный ЛУЧ» строит второи третий дом, к программе «Жилье для российских семей» они уже не относятся. Второй дом резидент СПВ планирует сдать в конце июня 2018-го, третий — в августе, тогда же будет сдана первая очередь, вложения в которую составили 1,4 млрд рублей, и состоится торжественное открытие нового микрорайона из трех 9-этажных домов общей площадью 36 тыс. кв. м. Новоселье отметят 576 приморских семей. Первые этажи будут отданы под объекты социального назначения: аптеки, детские учреждения, магазины, офисы. На днях с администрацией Приморского края было согласовано название новой улицы — «Зеленый бульвар». Это будет первый бульвар во Владивостоке, который славится перепадами высот и сопочным ландшафтом, и один из немногих микрорайонов города с зеленой зоной.

— Второй и третий дом первой очереди — коммерческие, но мы продаем квартиры по цене 50–60 тыс. рублей за 1 м² готового жилья и за 40 тыс. рублей при покупке на ранней стадии строительства, тогда как обычная стоимость в новостройках в столице Приморского края — 70–90 тыс. рублей за «квадрат», — добавляет заместитель директора по развитию ООО «Восточный ЛУЧ» Алексей Исаков. — Мы предлагаем цены в полтора-два раза ниже рыночных и ищем варианты для компенсации, чтобы была маржинальность. Расскажу о небольшой «революции»: у нас одна из немногих строек в Приморье, где в реальном времени можно следить за ходом выполнения работ с помощью видеокамер.

Отслеживать сам факт выполнения работ по времени и количеству человек важно, чтобы считать трудочасы. На начальном этапе мы отработали и отладили эту систему, сейчас она позволяет нам экономить на строительстве 10-15%. Никто не подворовывает на строительных материалах, и так далее. Кроме того, на наших стройках все ограждено, что исключает проникновение посторонних. Вначале мы установили 3 web-камеры, сейчас их уже 12, разрешение 2 мегапикселя, отчетливо видны все детали. Камеры позволяют не только вести общественный контроль, но и самим следить за ходом строительства. Это позитивно сказывается на общении с дольщиками, подрядчиками и со страховыми компаниями. Раньше некоторые спрашивали у нас фотоотчеты с объектов, теперь они самостоятельно заходят на наш сайт и смотрят за ходом стройки в живом времени. То же самое касается сотрудников инспекций, которым теперь не нужно проводить много времени на стройке.

Придать стройкам прозрачности захотели и коллеги «Восточного ЛУЧа» — систему слежения внедряют на нескольких строительных объектах в Приморье. До лета резидент СПВ планирует благоустроить территорию у новостроек, асфальтировать тротуары и дороги, установить спортивные и детские площадки, построить парковку, высадить деревья. После сдачи первой очереди «Восточный ЛУЧ» перейдет ко второй, и займется монолитным домостроением. Во Владивостоке «вырастет» несколько 17-этажных «свечек», квартиры в которых будут также продаваться в сегменте «эконом».

Источник: https://www.eastrussia.ru/

Заявка на бронирование







Заказать звонок





Узнать подробности