Новости

Программа «Свободный порт Владивосток» принесла Дальнему Востоку 156 миллиардов рублей только за пять лет. Все эти деньги вложили в развитие экономики регионов.

В экономику Дальнего Востока за последние пять лет вложили 156 миллиардов рублей — и это только по программе «Свободный порт Владивосток». За это время предприниматели смогли реализовать 211 проектов и создали 17 тысяч дополнительных рабочих мест.

В пресс-службе Минвостокразвития рассказали, что больше всего инвесторов пришло в Приморский край — там насчитали 1 819 вкладчиков. На Камчатке их значительно меньше — всего 161. Кроме того, еще 51 инвестор вложили деньги в проекты на Сахалине. В Хабаровском крае реализуют 24 проекта, а на Чукотке — восемь.

Чаще всего инвесторы вкладывают деньги в сферу недвижимости и девелопмента. В этой области реализуется 762 проекта на общую сумму в 33 миллиарда рублей. Кроме того, еще 4 миллиарда рублей вложили в 490 проектов в сфере услуг. Следующими по сумму инвестиций и числу проектов идут логистика, транспорт, рекреация и туризм.

Гендиректор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин рассказал, что одним из крупнейших проектов, реализованных благодаря программе, можно назвать строительство третьей очереди закрытого перевалочного терминала во Врангеле. Этот проект реализует компания «Восточный порт». Возведением нового жилья во Владивостоке занимается предприятие «Восточный луч». Кроме того, в список масштабных инициатив входит и промышленный парк в Артеме, которым занимается компания «Авиаполис Янковский». Только в эти проекта вложили больше 30 миллиардов рублей.

Источник и полная версия статьи: https://fedpress.ru/news/25/economy/2599136

Заявка на бронирование







Заказать звонок





Узнать подробности