Присоединяйтесь
к нам в соц. сетях
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной
690002, г.Владивосток, Пр-т Красного знамени, д.59, 9 этаж, оф.18

Новости

Новости

В региональную программу «Доступная ипотека» внесены изменения, согласно которым была увеличена стоимость квадратного метра жилья, значительно расширен перечень категорий граждан, которые могут претендовать на получение льготной ипотеки.

Нововведение значительно повысило шансы приморцев, получивших одобрение по программе, на поиск подходящей им квартиры. С вопросом как изменилась выдачи ипотеки после внесенных изменений мы обратились к Ирине Шибельбеин, начальнику управления ипотечного кредитования Корпорации развития жилищного строительства.

— Для доступной ипотеки был повышен порог по стоимости квадратного метра жилья, ранее не все участники программы успевали подобрать недвижимость под эту программу. После нововведений увеличился ли процент закрытия заявок, в каких жилых комплексах люди чаще берут квартиры по этой программе?

— Изменения начали действовать с 17 мая и сейчас еще рано говорить о том, насколько увеличился процент закрытия заявок и каким жилым комплексам люди отдают предпочтение. Пока заявители продолжают покупать квартиры в ЖК «Восточный луч» и ЖК «Зеленый угол – 2 очередь». Естественно, мы информируем всех потенциальных участников об увеличении стоимости по Владивостокскому городскому округу до 90000 за кв. метр. В ближайшее время, например, пройдут первые сделки в рамках «Доступной ипотеки» по ЖК «Варяг-центр» и ЖК «Ренессанс». В любом случае, люди, у которых было одобрение, следили за изменением программы, и явного увеличения активности не произошло.

Статья полностью: https://111bashni.ru

Заявка на бронирование







Заказать звонок





Узнать подробности