Присоединяйтесь
к нам в соц. сетях
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс: выходной
690002, г.Владивосток, Пр-т Красного знамени, д.59, 9 этаж, оф.18

Новости

Новости

Верните часть денег за покупку и отделку квартиры — оформите налоговый вычет.

На вычет имеет право каждый гражданин РФ, который платит НДФЛ. У вычета на покупку и отделку жилья есть лимит — 2 млн.руб.на человека. Он выдается на всю жизнь: можно подать заявление на несколько квартир/домов, но общая сумма вычета будет одна. Государство вернет 13% от суммы вычета. Максимум — 260 тыс. рублей.

Каждый супруг может получить вычет за квартиру в полном объеме, даже если квартиру оформили на одного из них. Получится до 520 тыс. возврата.

Налоговый вычет положен, если квартира в новостройке без отделки и куплена у застройщика. Вычет можно получить за составление проекта и сметы, покупку строительных материалов и работу мастеров.

Ориентир — раздел 43.3 ОКВЭД. Там перечислены отделочные работы, за которые получится получить вычет: укладка плитки, установка дверей и окон, монтаж кухонного гарнитура и другие. В договорах и актах используйте формулировки из ОКВЭД. Стоимость строительных материалов тоже подходит для вычета. Не подлежат вычету инструменты.

Сохраняйте все чеки, договоры, акты, расписки. Электронные чеки тоже подойдут. На отделочные работы заключайте договор. Лучше — с ИП или компанией. Если обращаетесь к частному мастеру — внесите в договор его паспортные данные, иначе вычет можно не получить. Вычет на отделку оформляют вместе с вычетом на покупку жилья. Подать заявление можно двумя способами: через работодателя и самостоятельно, вместе с декларацией 3-НДФЛ.

Чтобы оформить вычет, понадобятся:

  • заявление на возврат налога по форме ФНС
  • копия свидетельства о праве собственности/выписка из ЕГРН
  • копия договора купли-продажи, участия в долевом строительстве
  • копия акта приема-передачи
  • копии чеков, счетов, договоров с подрядчиками, расписок и платежек
  • справка 2-НДФЛ, если подаете заявление с декларацией
  • копия паспорта.

ВАЖНО: если вместо «отделки» фигурирует «ремонт», а наименования работ не совпадают с ОКВЭД, в вычете могут отказать.

Документы на вычет можно подавать хоть каждый год, пока сумма не достигнет 2 млн. рублей.

Заявка на бронирование







Заказать звонок





Узнать подробности